Information

最新情報

2021.12.23

お知らせ

食育応援マガジン12月号

著者:尾野 友香

食育応援マガジン12月号

食育応援マガジン今月号のテーマは「発酵」です。

発酵食品には腸内環境を整える働きや、コレステロールを低下させる働きなど沢山の効果があります。

年末年始は暴飲暴食や寝正月など、普段よりも腸内環境を乱す要因が多くなりがちですよね。

発酵食品を上手に摂って健康に過ごしましょう!

 

また、今月のおいしくSDGs!地産地消のコーナーでは

きゃろふくと柿のミートソースのレシピを紹介しております。

 

きゃろふくは黄色、オレンジ色のカラフルなニンジンです。

色鮮やかでニンジン臭が少ないのが特徴で、ゆでると甘くなるため、煮物などの料理にも良く合います。

 

ぜひ皆さんも作ってみてくださいね!

Archive